В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поклонская ответила на призывы Киева к ее экстрадиции

, посол в , прокомментировала заявление властей по поводу своего назначения. Она назвала их высказывания «дипломатическим невежеством». Об этом пишет РБК.

Поклонская ответила на призывы Киева к ее экстрадиции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Поклонской, Украина как субъект международных отношений несет определенные обязанности. Среди них — обязанность действовать в рамках закона и проявлять уважение к другим странам. Как утверждает Поклонская, народы всех стран с древних времен признают статус дипломатических агентов в соответствии с положениями Венской конвенции.

Посол назвала заявление властей Украины публичным пренебрежением международным правом.

В августе стало известно, что депутат Наталья Поклонская станет послом в Кабо-Верде. В середине октября, когда указ о назначении подписал президент России , Поклонская сообщила, что довольна новой должностью.

«Для меня это назначение является долгожданным, является большой честью и ответственностью перед страной», — заявила она.

Украины, узнав о назначении Поклонской, обратился к властям Кабо-Верде с просьбой на ее экстрадицию. По словам представителя ведомства Олега Николенко, экс-депутат разыскивается за государственную измену против Украины.