В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат от КПРФ возмутилась количеством женщин в Госдуме

В нынешнего созыва слишком мало женщин, считает член комитета по защите конкуренции, депутат от . Она задалась вопросом в своём Telegram, неужели женщин так не уважают, что не доверяют им законотворчество.

Депутат возмутилась небольшим числом женщин в Госдуме
Фото:  kprf.ru kprf.ru

В Госдуме не уважают женщин, или место женщины у плиты? — написала Филатова.

По мнению парламентария, россиянам нужно обратить внимание на модель российской семьи, где женщина и мужчина делят обязанности и уважительно относятся друг к другу. После этого Филатова поделилась сомнениями «по поводу уважения главного законодательного органа страны — Госдумы к женщинам».

Особое внимание она уделила , в которой нет вообще ни одной женщины-депутата. Парламентария возмутило то, что в России проживает больше женщин, чем мужчин, но их интересы в Госдуме почему-то до сих пор представляют мужчины.

При этом, по словам Филатовой, права женщин в нижней палате парламента ущемляют. Например, в ГД восьмого созыва всего 32 комитета, из них пять должны были возглавить женщины, но им разрешили возглавить только четыре.

В 2021 году количество обращений о защите прав женщин повысилось на 30% по сравнению с прошлым годом. Чаще всего в отношении представительниц прекрасного пола нарушали уголовное законодательство, сообщила ранее уполномоченный по правам человека в РФ .