В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин ответил американской журналистке по поводу преемника

Президент РФ не стал отвечать на провокационный вопрос представителя американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл по поводу преемника и нового президентского срока.

На пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя" журналистка спросила Владимира Путина о том, правда ли, что он хочет занимать пост главы государства до 84 лет, а также попросила назвать имя преемника.

"Нет, я на такого рода вопросы предпочитаю не отвечать, - это традиционный мой ответ", - объяснил ей Владимир Путин.

Он также напомнил, что "до очередных выборов еще довольно много времени". Напомним, выборы главы государства в России запланированы на 2024 год.

Кроме этого, Владимир Путин пояснил, что все разговоры по поводу преемника и тому подобные приводят к "дестабилизации ситуации", а она, как подчеркнул российский лидер, "должна оставаться спокойной, стабильной, чтобы все структуры власти, все государственные структуры трудились уверенно и спокойно смотрели в будущее".

При этом Путин отметил, что "Конституция позволяет" ему пойти и на еще один президентский срок, но к настоящему времени по этому поводу он ничего конкретного еще не решил.