В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин обвинил страны AUKUS в подрыве региональной стабильности

Создание , и нового сотрудничества в сфере безопасности AUKUS подрывает стабильность в регионе. Об этом заявил президент России в интервью американскому телеканалу CNBC после пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя». Его слова опубликованы на сайте Кремля.

Путин обвинил страны AUKUS в подрыве региональной стабильности
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его заявлению, создание новых блоков, в том числе и того, который организовали Великобритания, США и Австралия, вне всяких сомнений подрывает региональную стабильность. Путин выразил мнение, что дружить между собой — хорошо, но вот дружить против всех остальных — плохо. Это подрывает стабильность, о которой все страны так заботятся, сказал президент.

Российский лидер также выразил надежду, что эта ситуация не будет развиваться по какому-то непредсказуемому сценарию и не вызовет дополнительное напряжение в регионе.

В начале октября глава заявил, что альянс AUKUS между Великобританией, США и Австралией разрушительно влияет на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Заместитель министра иностранных дел России отметил, что соглашение Австралии, Британии и США в рамках AUKUS по атомных подводным лодкам — большой вызов для режима нераспространения ядерного оружия.