В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия отметила добрососедские связи с Республикой Корея

В рамках Третьего Евразийского женского форума в председатель провел встречу с депутатом Национального собрания Республики Корея.

Россия отметила добрососедские связи с Республикой Корея
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Председатель Комитета СФ по международным дела

провел встречу с членом Национального собрания Республики Корея, руководителем исследовательского центра «За демократию и процветание государства»

Ин Чже Гын

. Мероприятие состоялось «на полях» Третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.

«Мы дорожим нашими добрососедскими связями с Республикой Корея», — заявил

Григорий Карасин

.

Сенатор подчеркнул, что Республика Корея является важным партнером РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе и отметил, что в России высоко оценивают динамику межгосударственных отношений, которым в прошлом году исполнилось тридцать лет.

Григорий Карасин выделил возросшую роль российско-корейского межпарламентского диалога. Сенатор поблагодарил корейскую сторону за приглашение российских парламентариев принять участие в работе 29-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, который состоится в Республике Корея в декабре этого года.

Особое значение, по его словам, имел визит Председателя Национального собрания Республики Корея в Россию в мае нынешнего года, а также его встрлем Совета Федерации в ходе 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов.

Парламентарии обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, включая торгово-экономические связи, а также ситуацию на Корейском полуострове.

Ин Чже Гын

выразила благодарность российской стороне за усилия, предпринимаемые для снижения напряженности в регионе.

Организаторы Третьего Евразийского женского форума: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств. Оператор форума — Фонд Росконгресс.