Замначальника Генштаба встретился с призывниками и их родителями

В среду, 13 октября начальник Главного организационно-мобилизационного управления провел в военкомате Перовского района прием граждан по вопросам призыва на военную службу.

"Большинство обращений касались возможности выбора места службы, в том числе в Президентском полку, спортивных и научных ротах, в морской пехоте", - сообщили в Минобороны РФ. Там добавили, что будущих солдат и их родителей также интересовало, как призывников кормят, будут ли они служить по полученной на гражданке специальности, как организуют их доставку в воинские части. Немало вопросов касалось списка личных вещей, которые парням разрешено брать с собой в армию.

Генерал Бурдинский, в свою очередь, заслушал военкома Москвы и военного комиссара Перовского района Романа Романичева о ходе осеннего призыва в столице. "Он оценил уровень соблюдения барьерных мер, предпринимаемых в военном комиссариате с целью исключения распространения новой коронавирусной инфекции, осмотрел врачебные кабинеты, в которых работают специалисты военно-врачебной комиссии, и поинтересовался состоянием здоровья призывников", - проинформировали в .