В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МИД России раскрыли, что получили в обмен на визит Нуланд

В обмен на визит заместителя госсекретаря в американскую визу получил и.о. замдиректора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями . Об этом заявил РИА Новости замглавы российского внешнеполитического ведомства .

Виктория Нуланд прибыла в Москву в понедельник, 11 октября. Ее визит продлится до 13 октября. Известно, что у заместителя госсекретаря США планируются встречи с помощником президента РФ , заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым и заместителем главы .

Сегодня в российском дипломатическом ведомстве прошли переговоры Виктории Нуланд и Сергея Рябкова. Комментируя встречу, замглавы российского внешнеполитического ведомства отметил, что пока позиции сторон «плохо стыкуются», но разговор был «предельно откровенным» и полезным.

По словам Рябкова, в обмен на то, чтобы Виктория Нуланд смогла приехать на переговоры в Москву, один из россиян получил визу США.

«Константин Воронцов - исполняющий обязанности заместителя директора департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями, глава российской делегации в Комиссии по разоружению, ведущий наш представитель на Первом комитете », - пояснил он.

При этом дипломат подчеркнул, что в министерстве «удовлетворены тем, что такой размен все-таки произошел».