В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лавров отреагировал на обещание талибов бороться с терроризмом

Боевики (запрещено в ) должны выполнять свои обещания по созданию инклюзивного правительства и борьбе с терроризмом. Министр иностранных дел России также напомнил, что талибы намерены бороться с наркотрафиком. Его слова приводит РИА Новости.

Талибы заявили, что намерены бороться с наркотрафиком и терроризмом, не проецировать нестабильность на соседние государства, добиваться создания инклюзивного правительства, — сказал Лавров, выступая на встрече глав стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

По его мнению, после ухода из Афганистана стремится передислоцировать свои силы в Азию и направить в регион потоки афганских беженцев. Сейчас важно, чтобы вооружение Альянса в этой стране не использовали в деструктивных целях.

16 августа движение «Талибан» окончательно захватило весь Афганистан, за исключением провинции Панджшер, в которой расположились основные силы афганского сопротивления. Переговоры террористов с оппозицией, удерживающей провинцию, провалились. После этого радикалы начали наступление на мятежную провинцию.

После захвата Панджшера талибы объявили о завершении войны в Афганистане. Боевики позднее сообщили о формировании состава временного правительства, в котором должность премьер-министра занял глава движения Мохаммад Хасан Ахунд.