В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Советник Зеленского рассказал, как вернуть Крым «за пять минут»

может забрать у «за пять минут», для этого нужно решение российского главы. Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, советник президента Украины в интервью телеканалу «Дом».

«Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации... И соответственно вся персональная ответственность лежит на нем... Мы даем России возможность урегулировать конфликт, решить проблему, сохранить в каком-то смысле лицо и уйти отсюда», - заявил Арестович.

Он заявил, что Россия должна признать себя стороной конфликта и начать переговоры, которые приведут к реальному урегулированию отношений.

По словам Арестовича, нынешняя политика Украины заключается в проведении политико-дипломатических демаршей в отношении России. Одновременно происходит «прокачивание» армии и спецслужб страны. Он отметил, что украинская сторона постоянно предпринимает различные меры, «чтобы держать в тонусе» Российскую Федерацию.

По его словам, санкции, введенные рядом иностранных государств в отношении России после событий 2014 года, рассчитаны не на сиюминутный эффект. Он верит, что они лишают РФ возможностей технологического развития в будущем, удушая постепенно и подтачивая ее влияние в мире.