В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мишустин посетил строительство нового инфекционного корпуса в Курске

, 8 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФМв пятницу по прибытии в Курск отправился на строительную площадку нового инфекционного корпуса Курской областной клинической больницы.

Главу кабмина сопровождали министр здравоохранения РФ М глава МИи губернатор Ко

"Знаю, нужны средства, сразу хочу вам сказать, есть хорошие новости, - сказал Мишустин в ходе посещения стройки. - У нас 1 миллиард 380 миллионов рублей, которые необходимы были из федерального бюджета, будут выделены, соответствующее распоряжение уже подписано".

Глава кабмина добавил, что главное - соблюдать сроки строительства. "Я знаю, что два раза уже перекладывали сроки", - отметил Мишустин. Он добавил, что не хочет вникать в причины этого.

"Строители закончат свою часть до 15 ноября. Если деньги поступят на следующей неделе, до 20 декабря оборудование даже самое тяжелое будет установлено", - ответил Старовойт.

"Считайте что они уже поступили", - заверил премьер. Он попросил Мурашко держать этот вопрос на личном контроле и завершить строительство до конца года, в том числе в связи с напряженной ситуацией с коронавирусом.

"Мы пришлем сюда представителей Минздрава и обрадуемся вместе с вами в декабре, верно?", - обратился Мишустин к Старовойту. "Да, есть", - ответил губернатор.

Премьеру также рассказали, что при строительстве инфекционного корпуса курские власти обратились к проекту Республиканской клинической инфекционной больницы им. профессора А. Ф. Агафонова в Казани. "Правильно сделали, посмотрели лучшие решения в этой сфере, потому что скорость, с которой возведена инфекционная больница казанская, это очень важно. Важно, что вы учли и опыт эксплуатации", - оценил председатель правительства.

Строительство инфекционного корпуса Курской областной больницы, рассчитанного более чем на 230 коек, началось в январе нынешнего года.