В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России обвинили ЕС в попытках повлиять на диалог Москвы и Минска

Резолюция (ЕП), которая предполагает новые санкции против в том случае, если она поддержит , это вмешательство в дела двух суверенных стран. Такое мнение выразил госсекретарь Союзного государства . Он утверждает, что европейские парламентарии желают негативно повлиять на диалог и . Его слова передает «Коммерсантъ».

В России обвинили ЕС в попытках повлиять на диалог Москвы и Минска
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, резолюция ЕП лишь подтверждает масштаб и значимость планов Белоруссии и России по интеграции. Мезенцев считает резолюцию, принятую парламентариями, негативным примером упрощения практики международного диалога. По его мнению, подобные действия не способствуют укреплению доверия к западным коллегам.

ЕП выступил против переговоров Минска и Москвы по Союзному государству. В организации назвали эту инициативу нарушением суверенитета Белоруссии и подчеркнули, что в таком случае белорусский народ потеряет право решать будущее своей страны. В резолюции сообщается, что если власти РФ продолжат эту политику в отношении Белоруссии, то будет вынужден ввести новые меры противодействия и сдерживания в отношении России.

9 сентября лидеры России и Белоруссии провели переговоры в Москве. По итогам встречи допустил создание союзного парламента двух государств, но отметил, что пока этот вопрос не обсуждался.