В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия пригласила талибов в Москву

пригласила представителей группировки (террористическая организация, запрещена в РФ) для участия в заседании московского формата по . Об этом журналистам рассказал спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии , передает РИА Новости.

Россия пригласила талибов в Москву
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

При этом дипломат не уточнил, кто именно будет возглавлять делегацию талибов в ходе встречи, назначенной на 20 октября.

Ранее сообщалось, что Афганистан планирует расплатиться с задолженностями за электричество, распродав имущество чиновников, бежавших из страны. Известно, что Кабул имеет долги перед соседними государствами. Как сообщил телеканал TOLO News, эти данные предоставил исполняющий обязанности директора по производству энергетической корпорации DABS Сафиулла Ахмадзай.

По его словам, также распродадут имущество простых граждан, которые не платили за потребляемую электроэнергию, причем в некоторых ситуациях - годами, уточнил телеканал.

По сведениям Ахмадзая, Афганистан имеет задолженность в размере $62 млн перед четырьмя государствами, находящимися оп соседству, за поставки электричества.

Продажа имущества чиновников прошлого правительства стартует после одобрения новых властей, которых назначил «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группа).