В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Удмуртии учредили комиссию по передаче госимущества религиозным организациям

В Удмуртии учредили комиссию по передаче госимущества религиозным организациям
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

. . В Удмуртии учредили комиссию по передаче госимущества религиозным организациям. Распоряжение за подписью председателя правительства республики опубликовали на официальном портале руководства региона.

«Создать комиссию по вопросам, возникающим при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Удмуртской Республики», — распорядился Ярослав Семёнов.

В тексте утверждённого положения о комиссии уточняется, что основными её задачами являются: урегулирование разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче госсобственности религиозного назначения; оказание консультативно-методической помощи муниципальным комиссиям, создающимся в целях урегулирования разногласий.

В комиссию могут обращаться физические и юридические лица с заявлениями о возможных нарушениях их прав и законных интересов в связи с передачей религиозной организации имущества. Комиссия принимает решения, носящие рекомендательный характер.

Председателем комиссии утвердили руководителя администрации главы и правительства Удмуртии . Также в состав входят представители республиканского Минимущества, Миннаца и других исполнительных органов госвласти Удмуртии, общественных организаций, руководящих органов религиозных организаций, специалисты в области религиоведения, культурологии и права.