В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

После тайного голосования выяснилось, кто будет сенатором от Приморья

Оно состоялось в пятницу.

После тайного голосования выяснилось, кто будет сенатором от Приморья
Фото: Prim.NewsPrim.News

За продление полномочий действующего представителя краевого парламента в проголосовало большинство депутатов Законодательного собрания седьмого созыва. Об этом говорится в релизе краевого парламента.

Как напомнил вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, в соответствии с федеральным и краевым законодательством кандидатом для наделения полномочиями сенатора – представителя законодательного органа субъекта федерации может быть только депутат данного регионального парламента.

Людмила Табалаева. Фото пресс-службы Законодательного собраниая

Фраксия» в Законодательном собрании Приморья выдвинула на пост сенатаеву, избранную по одномандатному округу № 23, в состав которого вхоенск, Пожарский район и часть Дальнереченского района.

ФракПРФ» предложила кандидатнова, избранного по списку приморского краевого отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Профильный комитет рассмотрел представления на обоих депутатов и рекомендовал внести их в бюллетень для тайного голосования.

По его итогам Людмила Талабаева была избрана сенатором Российской Федерации, представителем Законодательного собрания Приморского края. В ее поддержку свои голоса отдали 25 депутатов. За кандидатуру Артема Самсонова проголосовали 15 законодателей.

Нового сенатора поздравили председатель краевого парламеолик и губернатор кмяко.