В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Представителя Крыма лишили слова в ООН из-за цензуры

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Роман Чегринец пожаловался на то, что ему не дали выступить на площадке из-за цензуры, сообщает РИА Новости.

Представителя Крыма лишили слова в ООН
Фото: ReutersReuters

Он принял участие в 48-й сессии ООН в формате видеоконференции. Чегринец заявил, что в последний момент узнал, что выступление снято, при том, что запись была отправлена заблаговременно.

«Официальная версия – слишком много участников, поэтому, мол, не хватило времени», — отметил политик.

Он считает, что решение связано с предвзятостью организации по отношению к жителям Крыма, а само «выступление просто не прошло цензуру». Чегринец хотел обратить внимание общественности на нарушения прав человека на российском полуострове со стороны властей Украины.

«Киев не может быть надежным источником информации, так как сам генерирует фейковые новости в интернете», — отметил сопредседатель.

Он призвал ООН направить свою комиссию на полуостров.

На 48-й сессии Совета по правам человека ООН удалось выступить главе украинской общины Крыма Анастасии Гридчине. По ее словам, Киев на протяжении нескольких лет обманывает организацию, жалуясь на «российскую агрессию» в Крыму. Также она сообщила, что украинские власти игнорируют нанесенный полуострову ущерб из-за водной, продовольственной и энергетической блокады.