В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД: Россия отвергла обвинения Запада в использовании «Новичка»

категорически отвергает обвинения стран Запада в применении отравляющего вещества, которое называют «Новичком». Об этом заявил и. о. замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями , назвавший целью подобных заявлений оказание давления на Россию, сообщает РИА Новости.

Россия ответила на обвинения Запада в использовании «Новичка»
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Дипломат выступил на заседании Первого комитета , который занимается вопросами разоружения.

Мы категорически отвергаем заявления Великобритании, США, Польши и Эстонии по поводу якобы причастности России к применению веществ нервно-паралитического действия, именуемых на Западе «Новичками». Шитые белыми нитками две истории — дело Скрипалей и дело — это звенья единой цепи, — подчеркнул Воронцов.

Он назвал оба дела пропагандистской кампанией, которая проводится, чтобы оказать на Россию политическое и экономическое давление.

Ранее стало известно, что США и их партнёры из 44 стран по линии (ОЗХО) направили России список вопросов об инциденте с оппозиционером Алексеем Навальным. От Москвы ждут ответа в течение десяти дней. Такой срок на ответ предусмотрен конвенцией о запрещении химического оружия.