В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Чехии назвали главный страх Путина

Президент России сумел усмирить политическую оппозицию страны, однако он опасается протестов среди пенсионеров, так как их нельзя будет жестко подавить. Об этом заявил чешский журналист Карел Свобода.

В Чехии назвали главный страх Путина
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Если политическую оппозицию Владимиру Путину удалось усмирить, то с пенсионерами все намного сложнее. Совершенно невозможно представить, чтобы на улицы вышли пенсионеры, а полиция жестоко подавила их протест. Пенсионеры в России представляют собой значительную силу, которую опасается даже сам Кремль», — написал Свобода в чешском новостном портале Info.cz.

Он также отметил, что российская власть может пошатнуться, если поставит под угрозу стабильность пенсионеров. Свобода отметил, что проблематика пенсий в России стоит очень остро.

Ранее Путин заявил, что в России сохранится практика повышения пенсий. В конце августа он также подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей пенсионерам, пишет «Национальная служба новостей». Также стало известно, что с 1 октября на 3,7% поднимут пенсии военным пенсионерам, пишет телеканал 360.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.