В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кремле рассказали о состоянии заболевшего адъютанта Путина

Пресс-секретарь рассказал, что коронавирус выявили у привитого адъютанта Владимира Путина. Как сообщает РИА Новости, адъютант перенес COVID-19 в легкой форме и уже выздоровел.

13 сентября Путин рассказал, что в его окружении многие заразились коронавирусом. Президент отмечал, что из-за этого ему, возможно, придется уйти на карантин. 14 сентября в Кремле сообщили, что Путин будет соблюдать режим самоизоляции «в течение определенного периода времени».

Песков отмечал, что сам президент здоров, у него отрицательный тест на коронавирус, но дополнительные меры предосторожности все же решили принять.

29 сентября Путин провел очную встречу с президентом Турции . Он рассказал, что коронавирусом заразились несколько десятков человек из его окружения, но его самого болезнь не коснулась. Путин посоветовал Эрдогану привиться «Спутником V».

«С инфицированным человеком целый день провел вместе и не заболел», - подчеркивал президент.

Песков рассказал, что заболевший адъютант Путина уже выздоровел.

«Он, может быть, вовремя не ревакцинировался, но он был привитый, и поэтому, собственно, у него единожды поднималась температура свыше 37 и прошло в максимально легкой форме», - подчеркнул пресс-секретарь.

Песков добавил, что у всех заболевших людей из окружения Путина болезнь протекает либо легко, либо бессимптомно. Все они ранее привились от коронавируса.

«Коронавирус это такая штука заразная, и сам тот факт, что несмотря на все принимаемые меры предосторожности, все-таки полностью застраховаться от инфицирования нельзя, вот еще раз показывает, что главное - прививаться», - заключил он.