В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Справедливая Россия — За правду» выдвинула Бабакова на пост вице-спикера Госдумы

«Справедливая Россия — За правду» выдвинула Бабакова на пост вице-спикера Госдумы
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Президиум Центрального совета « — За правду» поддержал кандидатуру на пост заместителя председателя VIII созыва от фракции партии. Об этом написал лидер партиив в среду в своём Telegram-канале.

С 17 по 19 сентября прошли выборы депутатов Госдумы VIII созыва. По их итогам «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, а «Новые люди» — 13. По одному месту получили партии «Гражданская платформа», «Родина» и «Партия роста», пять мандатов у самовыдвиженцев.

«Президиум Центрального совета социалистической партии «Справедливая Россия — За правду» по моему предложению поддержал кандидександра Михайловича Бабакова на пост заместителя председателя Государственной Думыции», — сообщил Миронов.

Как сообщает ТАСС, окончательно кандидатуру Бабакова должны одобрить на первом заседании фракции, которое пройдёт сегодня.

Александр Бабаков родился 8 февраля 1963 года в Кишинёве. В 1985 году окончил кафедру экономики зарубежных стран экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, получив специальность экономиста, преподавателя политэкономии

мы IV, V, VI созывов. В 2012 году был назначен спецпредставителем президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом. В сентябре 2016 года был избран в Тамбовскую областную думу VI созыва.

С 2016 года является сенатором. В настоящее время — член Комитета Совета Федерации по международным делам.

С 22 февраля 2021 года — секретарь президиума Центральтии «Справедливая Россия — За правду связямоотечественниками. Секретарь палаты депутатов партии.

Во вторник Президиум Центрального совета «Справедливой России — За правду» единогласно поддержал кандидатуру лидера партии Сергея Миронова на пост руководителя фракции в Государственной Думе VIII созыва.