В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков: Путин фактически вышел с самоизоляции

Президент России выходит из режима самоизоляции и встретится со своим турецким коллегой в . Об этом заявил пресс-секретарь главы государства , пишет РИА Новости.

14 сентября глава государства сообщил, что вынужден уйти на самоизоляцию из-за контакта с человеком, у которого подтвердился коронавирус. Позже Владимир Путин рассказал, что в его окружении заразились десятки человек. 17 сентября появилась информация, что болезнь у людей из окружения Путина протекает либо бессимптомно, либо в легкой форме. В Кремле заверили, что сам президент абсолютно здоров.

Сегодня президент России проведет личную встречу с главой Турции, и таким образом де-факто выходит из режима самоизоляции, заявил Дмитрий Песков.

«Разумеется, таким контактам предшествует обмен информацией со стороны соответствующих служб, принимаются все необходимые меры предосторожности. Что касается выхода из режима (самоизоляции) - де-факто, да. Де-факто вы видите, что это уже не самоизоляция», - пояснил официальный представитель Кремля.

Ранее пресс-секретарь президента России отмечал, что самоизоляция главы государства – «это такое условное ограничение», так как Владимир Путин все время находился на связи и в постоянном контакте с членами правительства, с председателем правительства, с руководством администрации.