В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Избранным депутатам Законодательного собрания Петербурга вручили удостоверения

Избранным депутатам Законодательного собрания сегодня вручили удостоверения. Их полномочия продлятся пять лет. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» .

Избранным депутатам Законодательного собрания Петербурга вручили удостоверения
Фото: Мир24Мир24

Это седьмой по счету созыв. Законодательное собрание Санкт-Петербурга после выборов обновилось больше чем наполовину. Из 50 парламентариев – 28 новички. В ротонде Мариинского дворца сегодня людей не меньше, чем на картине «Торжественное заседание Государственного совета», которую он писал здесь же 120 лет назад.

Женщины в меньшинстве – в парламент их прошло только 11. А еще городская законотворческая сила заметно помолодела.

«Мне нравится, что так много омолаживающего контингента. Потому что я постоянно встречаюсь со студентами и мне очень важно знать, что те люди, которым мы этот мир оставим, хотят, что они чувствуют и о чем они думают», – сказала депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга .

В составе – я», партия сохранила большинствПРсыДПР, «Новые людико» и единственная самовыдвиженка – Марина Лыбанева.

«Была острая предвыборная борьба, не все прошли. Но надо отметить тот факт, что наш парламент в Санкт-Петербурге стал самым представленным. Шесть партий – это действительно политическая столица. И ни в одном парламенте России такого представительства нет», – отметил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурлов.

Теперь законотворцам предстоит выбрать председателя, его определят путем голосования и он останется неизменным на весь срок полномочий. Уже завтра пройдет первое заседание обновленного парламента Санкт-Петербурга. Работать в Мариинском дворце народные избранники будут до 2026 года.