В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Медведев объяснил, почему не избирался в Госдуму

В интервью заместитель председателя , председатель рассказал, почему не выдвигал свою кандидатуру на прошедших выборах в , где, как полагали некоторые эксперты, мог занять кресло ее спикера.

Дмитрий Медведев объяснил, почему не избирался в Госдуму
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Дело в том, что у бывшего главы государства, бывшего президента не так много возможностей для продолжения трудовой деятельности", - сказал он. В некоторых странах, сослался Медведев на опыт других государств, бывшие президенты вообще никогда госдолжностей не занимают, а читают лекции, возглавляют общественные форумы.

Деятельность в Государственной Думе, считает зампред Совбеза, - очень тонкая работа, требующая согласования интересов, воль, достижения компромиссов между разными людьми, между разными фракциями. "Причем не опираясь на прежние, так сказать, должности, а именно, что называется, просто потому, что так распорядилась судьба и тебя избрали в Государственную Думу", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

- Я просто, исходя из этого, могу сказать, что мне представляется - во всяком случае сейчас, - что для бывшего главы государства это не очень правильно. В силу вполне понятных причин, - заявил зампред Совбеза.