В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отказался от мандата депутата Госдумы

, 27 сентября. //. Губернатор отказался от мандата депутата и заксобрания региона, сказал ТАСС председатель избиркома края .

"Да, от губернатора поступило письмо об отказе от мандата", - ответил собеседник агентства.

На выборах в Госдуму Махонин возглавлял региональную группу №12 от . На выборах в заксобрание - общеобластную часть списка кандидатов в депутаты. От мандата в региональный парламент глава региона отказался 24 сентября.

В Пермском крае с 17 по 19 сентября прошли выборы депутатов Госдумы, законодательного собрания региона, а также муниципальные выборы, в том числе и в Пермскую городскую думу. По результатам голосования на выборах в Госдуму партия "Единая Россия" набрала 33,56% голосов избирателей по федеральному округу, кандидаты от партии также победили во всех четырех одномандатных округах. На выборах в заксобрание "Единая Россия" по единому округу набрала 33,05% голосов избирателей, в 27 из 30 округов победили единороссы.

На выборах в Пермскую городскую думу единороссы набрали 29,39% голосов. Список от "Единой России" возглавлял глава Перми , который также написал заявление об отказе от мандата.

Президиум партии 27 сентября выдвинул спикера прошлого созыва на должность председателя Законодательного собрания Пермского края и первого вице-спикера - на должность спикера Пермской гордумы. Выдача депутатских удостоверений состоится 28 сентября.