В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Япония впервые назвала Китай, Россию и КНДР угрозами кибербезопасности

Правительство одобрило проект трёхлетней стратегии кибербезопасности, в которой , и впервые названы потенциальными источниками киберугроз в мире. Также власти страны намереваются укрепить партнёрство с , Индией и в целях противодействия возможным хакерским атакам. Об этом пишет Kyodo News.

Япония назвала Россию угрозой кибербезопасности
Фото: ReutersReuters

В документе уточняется, что Россия, КНР и Северная Корея подозреваются в причастности к враждебной кибердеятельности на территории Японии. Там также добавляется, что страна примет жёсткие ответные меры, используя все доступные средства и возможности. В частности, речь идёт о мерах дипломатического реагирования и об уголовной ответственности.

При этом, как говорится в отчёте японских специалистов, в последнее время в мире возрастает угроза преступлений в киберпространстве. В связи с этим власти государства намерены укрепить связи со своими партнёрами в рамках объединения QUAD: США, Австралией и Индией, а также с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии для реализации свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

Ранее сообщалось, что страны — участницы Четырёхстороннего диалога по безопасности (QUAD, включает США, Австралию, Индию и Японию) будут совместно противостоять угрозам в киберпространстве и обмениваться спутниковыми данными в мирных целях.