В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков рассказал, как Москва ответит на новые санкции США

Если введут новый санкционный список против россиян, будет отвечать мудро, заявил пресс-секретарь российского президента в интервью в студии программы «Москва. Кремль. » на телеканале «Россия 1».

«Нам придется отвечать крайне жестко?», - спросил Соловьев.

«Нам придется отвечать мудро», - ответил представитель Кремля.

Он выразил уверенность в том, что глава государства Владимир Путин, который формулирует основные направления внешней политики по Конституции, проявит эту мудрость в случае необходимости.

По словам Пескова, до Путина доведена информация о попытке введения новых санкций и заявлениях конгрессменов Соединенных Штатов. Пресс-секретарь президента назвал возможные санкции «глупостью», а рекомендации Конгресса «беспрецедентными».

Он также не исключил, что новая рассмотрит вопрос о введении ответственности за призывы к санкциям против России и ее граждан. На фоне вызовов, с которыми Россия сталкивается сейчас, пока Москва не сформулирует свою позицию, этот вопрос остается открытым, добавил Песков.

В одобрили поправку к оборонному бюджету на следующий финансовый год, которая рекомендует администрации страны рассмотреть возможность санкций против 35 российских бизнесменов, журналистов и политиков.