В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков заявил о «неприятном следе» после слов Эрдогана о Крыме

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что остается партнером , несмотря на заявления ее президента Тайипа Эрдогана в отношении . Его слова приводит РИА «Новости» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».

«Чуть-чуть, так сказать, оставило неприятный след», - сказал Песков, комментируя заявление турецкого лидера на .

Напомним, что в ходе своего выступления Эрдоган отметил необходимость сохранения территориальной целостности Украины, с учетом «аннексированного» Крыма. Кроме того, он заявил о непризнании итогов выборов, прошедших на территории Крыма. Эрдоган счел также необходимым наращивать усилия для защиты прав крымских татар.

Известно, что встреча турецкого лидера с Владимиром Путиным намечена на 29 сентября 2021 года в Сочи. Предполагается, что президенты будут обсуждать сирийскую тему.

Песков сообщил, что заявления Эрдогана в не повлияют на перспективы успешного проведения переговоров между руководителями двух стран.

Он также отметил, что российская сторона никогда не согласится с позицией турецкого лидера по вопросу Крыма. Песков также призвал не экзальтировать ситуацию, поскольку Турция является давним партнером России, несмотря на существующие разногласия. Тем более, что отношение Эрдогана к теме Крыма российской стороне давно и хорошо известно.