В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лавров раскритиковал идею США о «саммите демократий»

, глава , считает предложение провести «саммит демократий» крестовым походом против несогласных. Он подчеркнул, что подобные действия могут привести к расколу мирового сообщества на враждующие стороны. Об этом сообщает РИА Новости.

Лавров раскритиковал идею США о «саммите демократий»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как заявил Лавров на , Вашингтон сам будет определять участников саммита. Правительство США присвоит себе право решать, соответствует ли та или иная страна демократическим стандартам. Министр выразил мнение, что эта инициатива вполне в духе «холодной войны» и положит начало новому идеологическому «крестовому походу» против всех несогласных.

Реализация «саммита демократий», как подчеркнул Лавров, пройдет на фоне заявлений Байдена о том, что США не хотят разделения мира на «своих и чужих». Однако по сути этот шаг как раз и может привести к мировому расколу.

Лавров призвал Вашингтон отказаться от переделывания других стран. По его словам, Россия хотела бы от США следующего шага вслед за обязательством не применять силу для вмешательства в дела других государств. Как считает министр, Америке стоит признать, что у всех стран разные культурные и цивилизационные корни, и к ним стоит относиться с уважением.