В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жириновский призвал вернуть практику ссылок для строительства городов

Лидер призвал возродить в сибирские ссылки. По его мнению, первыми в ссылку должны отправиться иноагенты и те, кто «бунтовал на Пушкинской площади».

Жириновский призвал вернуть практику ссылок для строительства городов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

С инициативой возродить наказание царских и сталинских времен Жириновский обратился к президенту РФ во время видеоконференции главы государства и лидеров политических партий. Мероприятие транслировал телеканал «Россия 24». Жириновский напомнил об идее министра обороны построить в Сибири и на Дальнем Востоке несколько новых городов.

«Мы эту идею поддерживаем, одна проблема – откуда взять людей для этих новых городов? Мы предлагаем восстановить такое понятие, как ссылка», - заявил лидер ЛДПР.

По его мнению, заключенные российских тюрем сидят без дела, хотя могли бы приноси пользу: «Сибирь со времен декабристов развивалась духовно и интеллектуально за счет ссыльных».

Жириновский привел пример: осужденные футболисты Мамаев и Кокорин в ссылке могли бы принести пользу и «футбол можно было бы поднять в Сибири».

Президент ответил главе ЛДПР, заметив, что «обеспечение трудовыми ресурсами с помощью ссылки - это не наш метод».

«Вы сами критикуете времена сталинизма, а предлагаете ссылки. Наверное, это не будет работать, как минимум. Это жестко чрезмерно», - заявил Путин.

Жириновский возразил, что «надо попробовать» и предложил отправить в магаданскую ссылку «тех, кто на Пушкинской площади бунтовал».

«Они и работать не будут как следует, вот в чем дело», - ответил Путин.

Ранее сообщалось, что глава партии «Новые люди» на видеоконференции с Путиным предложил выплачивать российским учителям единый федеральный оклад