В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Постановлением Территориальной избирательной комиссии от 22 сентября 2021 года выборы депутатов седьмого созыва признаны состоявшимися и действительными. В городскую Думу избрано 25 депутатов. По одномандатным избирательным округам горожане оказали доверие Сергею Андрейченко, Василию Репскому, , Андрею Корепанову, Виталию Чистову, , Петру Суворову, Василию Загваздину, Татьяне Пуртовой, Эдгару Макаряну, Максиму Шнякину, .

В Ханты-Мансийске подвели итоги «Больших выборов»
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

Видео дня

По единому избирательному округу 9 депутатских мандатов получила , 2 - и по одному – и « – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ».

Депутатом Тюменской областной думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №7 избран Игорь Винников. Представлять интересы хантымансийцев в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры седьмого созыва будет Николай Ташланов.

По словам председателя Территориальной избирательной комиссии города Ханты-Мансийска Оксаны Корневой, возможность проголосовать горожанам была предоставлена не только на избирательных участках, но и в местах временного пребывания граждан в изоляторе временного содержания, в учреждениях социального обслуживания, учреждениях здравоохранения, впервые за всю пандемию было организовано голосование в «красной зоне». В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска смогли проголосовать 20 человек.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой многие голосовали дома. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в период голосования на всех избирательных участках и при голосовании вне помещения были созданы безопасные условия проведения процедуры голосования, как для участников, так и для ее организаторов.

На территориальную избирательную комиссию города Ханты-Мансийска возложены полномочия окружной избирательной комиссии на выборах депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа Югры по Ханты-Мансийскому одномандатному избирательному округу №5.

Оксана Корнева отметила, что члены избирательных комиссий на этих выборах испытали большую нагрузку: «Так как выборы были многоуровневыми, в Ханты-Мансийске избиратель получал до 8 бюллетеней. От этого процедура подсчета увеличивается многократно. Она требует сложных математических вычислений, концентрации внимания. Протоколы содержат ряд позиций, которые необходимо выявлять и учитывать.

Наблюдатели просматривали каждую отметку в бюллетенях, подсчеты проходили непрерывно, открыто, гласно. Явка на выборы была высокой. В общей сложности, больше 50% от числа избирателей, включенных в списки, пришли на участки и сделали свой выбор. При подсчете приходилось оглашать около 24 тысяч бюллетеней.

Благодарю председателей, членов участковых избирательных комиссий за выдержанность и профессионализм. Именно на их плечах лежала огромная ответственность за организацию выборов, с которой они успешно справились».