В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Справороссы Газзаев и Шеин не прошли в новый состав Госдумы

, 22 сентября. //. Глава комитета по делам национальностей и замглавы фракции и не прошли в Госдуму нового созыва. Об этом сообщил лидер "Справедливой России - Патриотов - За правду" Сергей Миронов.

"К сожалению, не все кандидаты от нашей партии, включая некоторых депутатов Госдумы прошлого созыва, смогли пройти в новый. Но я уверен, что их серьезный жизненный и профессиональный опыт послужит на благо России. Среди них - Олег Шеин, Михаил Емельянов, Валерий Газзаев", - цитирует Миронова пресс-служба справороссов. При этом политик выразил уверенность, что "их потенциал будет востребован".

По его словам, партия "значительно усилила свои позиции" и станет третьей по числу депутатов фракцией в Госдуме восьмого созыва. "Наша фракция значительно приросла и свежими силами. Это [сопредседатели партии] , , , , , , , , , , Тимур Каноков, , , ", - перечислил Миронов.

По итогам выборов в Госдуму "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" по партийному списку набрала 7,46% голосов избирателей (19 мандатов), по одномандатным округам - восемь мандатов. В сумме справороссы могут получить в новой Думе 27 мест.