В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Источник: пермский краевой суд возглавит выходец из Екатеринбурга

Пермский краевой суд скорее всего возглавит выходец из Александр Суханкин. По данным источника URA.RU в судейском сообществе, Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала именно его кандидатуру, отказав претендентам из .

Источник: пермский краевой суд возглавит выходец из Екатеринбурга
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Рекомендовали Суханкина. Пермские судьи заявлялись не для проформы. Видимо коллегию что-то не устроило», — отметил собеседник агентства.

Официально эту информацию ни в коллегии, ни в краевом суде URA.RU не подтвердили, так как заседание ВККС продлится еще несколько дней. Протоколы заседания будут подписаны только после 24 сентября. Утвердить Суханкина в новом качестве еще должен президент.

На конкурс кроме Суханкина заявления подавали заместитель председателя Пермского краевого суда Наталия Нечаева, руководитель Пермского районного суда , судья Пермского краевого суда Юрий Воронов и судья Второго арбитражного апелляционного суда из Кирова . Исполняющая полномочия главы Пермского краевого суда в конкурсе не участвовала.

Суханкин сейчас занимает пост зампредседателя Свердловского областного суда. Судебную карьеру он начал в 2002 году с должности мирового судьи в , затем работал в местном городском суде. В 2007 году перешел в Свердловский областной суд, а в 2017 стал заместителем его председателя. Имеет первый квалификационный класс судьи. В Пермском краевом суде председателя нет с 28 августа 2019 года, когда в почетную отставку ушел Владимир Вельянинов, который возглавлял его 12 лет. Конкурс на его место объявлялся несколько раз.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.