В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Проигравшему свердловскому депутату выбивают место в парламенте. Подключены полпред и губернатор

Глава уральского межрегионального координационного совета вмешался в ситуацию лидера фракции в свердловском заксобрании Елены Чечуновой, которая по итогам выборов не попала в новый созыв. По информации источника URA.RU в областной власти, Квитка через полпредство президента в УрФО требовал провести депутата в парламент.

Проигравшему свердловскому депутату выбивают место в парламенте. Подключены полпред и губернатор
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Когда стало известно, что Чечунова не проходит в заксо, Квитка, курирующий выборы, звонил в полпредство и требовал надавить на губернатора [], чтобы ей нашли мандат. Какая реакция там последовала — вопрос», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что Квитка и Чечунова находятся в давних дружеских отношениях.

В пресс-службе уральского полпредства заявили URA.RU, что подобный запрос от Квитки не поступал. Чечунова не смогла прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость. Квитка не ответил на звонки корреспондента агентства. В свердловском департаменте информполитики информацию не комментируют.

По итогам выборов Чечунова, возглавлявшая фракцию «Единой России», не попала в новый созыв свердловского заксобрания. Первоуральская тергруппа ЕР, от которой она избиралась ранее и которую возглавляла и в этот раз, не набрала нужного количества голосов. Всего же в региональный парламент прошли 33 единоросса. Это не позволило партии сохранить квалифицированное большинство.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.