В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оппозиция проиграла выборы в думу столицы ХМАО

По итогам выборов в думу забрала 20 депутатских мандатов из 25. Это можно трактовать как полное поражение оппозиции, считает политолог Александр Безделов.

Оппозиция проиграла выборы в думу столицы ХМАО
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Объективно, оппозиция эти выборы проиграла. Все потому, что эта дума знаковая для округа, так как Ханты-Мансийск является столицей региона. Конечно, не допустить оппозицию в новый созыв было принципиальной задачей для партии власти, как на региональном уровне, так и на муниципальном», — сказал политолог.

Он добавил, что на исход выборов в большей части повлияла работа регионального правительства. «В Ханты-Мансийске живет губернатор региона, мэр там, относительно, не самая популярная фигура. Именно она в большей части повлияла на исход выборов», — заключил Безделов. По итогам выборов по партийным спискам в думу Ханты-Мансийска прошли девять представителей «Единой России», двое от , один представитель и один от СРПЗ.

Ранее URA.RU писало, что ХМАО усиливают контроль над . В новом составе думы Ханты-Мансийска будет на пять депутатов больше. Это, считает политолог Павел Манченко, усиливает лоббистские возможности мэра города за счет увеличения числа лояльных ему депутатов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.