В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Турции оценили юридическую силу выборов в Крыму

В заявили, что выборы в в не имеют юридической силы для , так как государство не признает присоединение полуострова к .

В Турции оценили юридическую силу выборов в Крыму
Фото: РИА НовостиРИА Новости

« выступает в поддержку территориальной целостности и не признает нелегальную аннексию Крыма. Соответственно, итоги выборов в Государственную думу РФ, которые также состоялись в Крыму с 17 по 19 сентября 2021 года, в той степени, в какой они относятся к Крыму, не имеют юридической силы для Турции», — уточняется в заявлении пресс-секретаря турецкого Танжу Бильгича, размещенном на сайте ведомства.

Напомним, Крым стал российским регионом после организованного там в марте 2014 года референдума, по итогам которого 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя выразили мнение за вхождение в состав России. При этом некоторые страны, в том числе Соединенные Штаты и Украина, как и ранее, считают Крым украинской территорией, находящейся временно под оккупацией.

Российские власти неоднократно заявляли, что население Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным законодательством и Уставом проголосовали за воссоединение с РФ. Как ранее отмечал президент России , вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Выборы в Государственную думу VIII созыва состоялись в России 17 — 19 сентября 2021 года. За депутатские мандаты конкурировали члены 14 поли тических партий. По итогам обработки 99,84% протоколов наибольшее число голосов — 49,83% — набрала .