В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Законодательное собрание Приморья обновится на 40%

Одномандатные округа на выборах депутатов Законодательного собрания , по предварительным итогам, распределились таким образом: в 19 победу одержали выдвиженцы , в 11 – .

Законодательное собрание Приморья обновится на 40%
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Видео дня

Кандидаты «Единой России» лидируют при подсчете голосов в 19 одномандатных округах из 30. В 11-ти побеждают представители КПРФ, причем восемь «красных» округов находятся на территории В

С первого по восьмой округ победителями являются исключительно выдвиженцы компартии, соответственно Е Геннадий Шульга, Евгений Тесленко, Наталья Кочугова, Александр Сустов, Надежда Телелюева, Леонид Васюкевич, Любовь Терендина. Ранее никто из данных людей в краевом парламенте представлен не был. Поражение от конкурентов-коммунистов на выборах потерпели даже такие известные в столице Приморья кандидаты от «Единой России», как Ди О Кроме того, на 12-м, 29-м и 30-м округах, соответственм Камзанске и в Арсеньеве, победу одержалиРФ ександр Сорокин и Владимир Беспалов. В случае Акимова, малоопытный пячу голосов опередил С рева, который являлся депутатом Заксобта его основания в 1995 году 6 соз

На округах с 9-го по 11-й и с 13-го по 28-й победили единороссы, соответственно Игор Заксобрания Александр Ролик, Игорь Шауфекиев, Сергей ИщенкоКивдои, Андрей Данилов, Эдуард Цой, Татьяна Косьяненко, Александр Бехтер, Дмитрий Назарец, Евгений Ткаченко, Людмила Талабаева, руководитель фракции ЕР в Заксобрании Сергей Слепченко, Всеволод Романов, Галуст Ахоян, Николай Алешин, Павел Маноконов. Стоит отметить, что на ряде округов отрыв единороссов от основных конкурентов – коммунистов – был небольшим.

Таким образом, политическая карта Приморского края подтверждает вектор, заданный еще в 1990-х. Край голосует за действующую власть, Владивосток – оппозиционно, на территории региона есть анклавы (как правило, небольшие города), где любят коммунистов.

что из 30 одномандатников ровно половина была представлена в прошлом созыве ЗС ПК, остальные – люди новые (если возможно считать таковой и Людмилу Талабаеву, которая была депутатом Заксобрания, но сейчас пребывает в Совете Федерации).

По партийным спискам все пять партий, предссозыве ЗС ПК, буиметь представителей и в седьмом, поскольку набрали более 5% голосов. По данным на вечер 20 сентября, приморцы охотнее всего голосовали за «Единую Россию» – 38%, на втором месте КПРФ с 30,5%. «Справедливая Россия – за правду» и ЛДПР собрали по немногим более 9,2%, у Партии пенсионеров – 8,6%. Скорее всего, при распределении десяти «партийных» мандатов ЕР получит четыре, КПРФ – три, прочие партии – по одному.

Учитывая, что среди списочников, скорее всего, количество новых для Заксобрания лиц будет минимальным, состав приморского парламента обновится больше чем на 40%. «Единая Россия» будет иметь в Заксобрании простое большинство голосов, но не квалифицированное (23, а не 27). Впрочем, в 2016 г., на старте работы прошлого созыва, партия включала 23 депутата. Коммунисты получат 14 мандатов (восемь в 2016 г.), представители ЛДПР, СРЗЖ и Партии пенсионеров – по одному. В общем, пострадала лишь фракция либерал-демократов, которая после выборов в 2016 г. имела солидное представительство в ЗС ПК – пять мандатов (12,5%).