В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог объяснил низкий уровень протестного потенциала в России

Протестный потенциал в России практически не вырос в сравнении в предыдущими годами.

Об этом в эфире Радио «» заявил выразил директор . При этом, как отметил политолог, протестный потенциал — это не только недовольство, но и готовность активно высказывать свою политическую позицию.

По мнению Чеснакова, сейчас люди выбирают стабильность отчасти из-за пандемии коронавируса.

«Многие боятся разного рода изменений, понимая, что они могут быть не к лучшему», — пояснил эксперт.

Также он считает нормальным, что большая часть избирателей не хочет выражать свою политическую позицию.

«Дело в том, что когда избиратели чрезмерно активны, это значит, что много недовольных. То есть в обществе что-то не так. А когда говорят, что большая часть граждан политически неактивна — общество в целом нормальное. Я считаю, что человека прежде всего должна волновать своя жизнь, так как это рациональное поведение рационального существа», – резюмировал Чеснаков.

Ранее сообщалось, что вечером 20 сентября в на Пушкинской площади собрались сторонники , Левого Фронта и других оппозиционных сил, которые пришли на встречу с депутатами , чтобы обсудить итоги завершившихся в стране выборов.

По словам координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, всего на площадь вышли более 2 тыс. человек, вокруг было много полиции, стояли автозаки. Собравшиеся граждане выразили протест против итогов голосования в Москве, заявили о непризнании электронного голосования (ДЭГ).

Представители КПРФ и Левого Фронта убеждены, что у оппозиции просто нагло украли победу во многих избирательных округах российской столицы.