В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

КПРФ готовится к акциям протеста, как в Москве, так и в регионах

намерена в ближайшие выходные провести акции протеста из-за фальсификации итогов выборов в . Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в сообщил первый заместитель председателя ЦК КПРФ .

Видео дня

По его словам, у коммунистов нет оснований считать эти выборы чистыми, честными.

«Мы не готовы подписаться под тем, что цифровые данные будут отвечать реальному волеизъявлению граждан.. Наши товарищи прямо сейчас находятся на избирательных участках и требуют честного подсчета. Мы видим, как подведение итогов в некоторых местах зависает, поэтому финального результата нет», - отметил политик.

При этом Юрий Афонин указал, что КПРФ не признаёт, и никогда не признает данные электронного голосования по .

«Наша позиция не изменится ни завтра, ни послезавтра. Мы видели, какой был результат на участках, в округах, видели, как наши товарищи побеждали, и как потом изменилась картинка после вбрасывания цифровых данных», - пояснил он.

Первый зампредседателя ЦК КПРФ уточнил, что все поправки в избирательное законодательство, которые были подготовлены ранее, «останутся в силе и будут перевнесены».

«Первая наша поправка касается порядка формирования новых членов избирательных комиссий. Не могут быть председатель, зампредседателя и секретарь [избирательной комиссии] быть из одной политической силы. Должны быть представлены три разных партии на этих уровнях. Во-вторых, не может такого, что партия направляет в избирательную комиссию своего представителя, а через год-полтора-два не может его отозвать, пока не истекли его многолетние полномочия. Даже если он сошел с ума, предал свою организацию, был подкуплен, запуган и так далее», - подчеркивает политик.

При этом, Юрий Афонин напоминает, что все эти предложения КПРФ вносила и раньше.

«Что же касается все последних новаций, связанных с электронным и дистанционным голосованием, мы настойчиво будем доказывать и убеждать, что против них надо восстать и бороться. Именно для этого, чтобы этот голос – голос улицы, голос граждан был услышан, наш штаб протестных действий сделал необходимые заявки, причем не только не только в Москве, но и в других регионах, для проведения акций протеста в ближайшие выходные – в субботу и воскресенье. Время начала акций зависит от региона проведения», - уточнил он.