В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Единоросс и представитель "Справедливой России" прошли в Госдуму по округам в Забайкалье

, 20 сентября. //. Начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал ) и депутат Госсовета победили на выборах в по одномандатным округам в Забайкалье от партий и " - за правду" соответственно. Об этом журналистам в понедельник сообщила председатель избиркома Забайкальского края Светлана Судакова.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили 17, 18 и 19 сентября. В Забайкалье два одномандатных округа - Читинский и Даурский. В прежнем созыве Госдумы их представляли от "Единой России" (Читинский округ) и Василина Кулиева от (Даурский округ).

Александр Скачков после обработки 99,39% бюллетеней в Читинском округе набрал 37,38% голосов, опередив семь конкурентов. Второе место в округе заняла зампредседателя совета Читинского района (19,39%), третье - депутат седьмого созыва Госдумы (11,12%), который выдвигался от партии "Справедливая Россия - за правду".

Юрий Григорьев, который выдвигался по Даурскому округу, после обработки 99,78% бюллетеней набрал 23,66%, опередив пять соперников. В частности, руководитель забайкальского регионального исполкома "Единой России" Екатерина Фисун набрала 21,38% и заняла второе место. На третьем месте оказался бронзовый призер Олимпийских игр, бывший депутат Госдумы (21,03%), выдвинутый КПРФ.