В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В «Единой России» объяснили возможный отказ от мандатов Лаврова и Шойгу

По поводу возможного отказа министров обороны и иностранных дел и Сергея Лавров от мандатов депутатов ведутся консультации. Об этом РИА Новости заявили в .

В «ЕР» объяснили возможный отказ от мандатов Лаврова и Шойгу
Фото: ТАССТАСС

Шойгу и Лавров входят в первую пятерку федеральной части списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Президент России ранее отмечал, что ему было бы жаль отпускать министров в нижнюю палату парламента, но это решение они должны принять самостоятельно.

При этом информированные источники «Интерфакса» сообщили, что главы и , скорее всего, откажутся от мандатов после победы партии «Единая Россия» на парламентских выборах.

В свою очередь секретарь генсовета партии заявил, что планирует организовать встречи с пятеркой лидеров предвыборного списка «Единой России» для обсуждения программы партии и их позиции по работе в Госдуме.

«На эту тему идут консультации», - пояснили в «Единой России».

Выборы в Госдуму, а также некоторые выборы региональных уровней, прошли в РФ с 17 по 19 сентября. В процессе трехдневного голосования в стране было открыто около двух тысяч избирательных участков. В некоторых регионах жителям предоставили возможность проголосовать удаленно.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что, по предварительными данными, партия набрала свыше 315 мандатов в Госдуме.