В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Довыборы в заксобрание Новосибирской области пройдут два раза в следующем году

Довыборы состояться в июне и сентябре 2022 года.

Довыборы в заксобрание Новосибирской области пройдут два раза в следующем году
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В следующем году в в июне и сентябре пройдут довыборы в законодательное собрание региона, сообщила на пресс-конференции в понедельник, 20 сентября, председатель облизбиркома .

В июне довыборы состоятся в связи с тем, что освободилось депутатское место , который занимал место в региональном парламенте с 1997 года. Он был представителем по восьмому округу, который объединял Убинский, Каргатский, Доволенский и частично Чулымский районы.

Морозова лишили депутатского мандата в связи с уголовным делом о мошенничестве на 15 миллионов рублей. Деньги выделялись по линии минсельхоза на некий объект, который так и не построили. Средства через третьи фирмы вывели «на сторону».

В сентябре 2022 года пройдут довыборы по округу №4 (Барабинский и Здвинский районы), который представлял депутат от . Он выиграл выборы депутатов и должен будет освободить кресло в региональном парламенте.

Из региональных депутатов в Госдуму прошел еще представитель от « За Правду» . Он проходил в заксобрание по партийным спискам, поэтому довыборов не будет, но состоится передача освободившегося мандата.