В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Госдума обвинила Запад в попытке вмешаться в российские выборы

Глава комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела обвинил западные СМИ в том, что они якобы организовали кампании по дискредитации российских выборов. Он отметил, что наибольшее количество негативных публикаций и фейков опубликовали в , Британии, Германии, Франции и , передает РИА Новости.

В Госдуме обвинили Запад в попытке вмешаться в выборы
Фото: EPAEPA

«Различные издания Запада развернули еще задолго до выборов враждебную в отношении к России пропагандистскую кампанию, направленную на дискредитацию избирательной системы в нашей стране. Самое большое число такого рода публикаций отмечается в средствах массовой информации США, Британии, Германии, Франции и Чехии», — сказал Василий Пискарев российским журналистам.

Кроме этого, депутат уточнил, что число негативных публикаций и фейков росло ежедневно по мере приближения даты выборов. Еще Пискарев обвинил в давлении на россиян зарубежные корпорации и НПО. По его словам, они хотели навязать гражданам России некоторые предпочтения в процессе голосования. Он считает, что западные НПО и корпорации также призывали Facebook, Twitter и не обращать внимание на требования российских законов.

Ранее спикер Госдумы предъявил обвинение в давлении на российских избирателей после того, как в организации приняли резолюцию о возможном непризнании выборов в России. Как считает политик, этот документ выражает вмешательство во внутренние дела государства и носит недружественный характер.