В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выборы в Новосибирской области выигрывают единороссы

Представители обходят в трех из четырех округов, еще один мандат достается лидеру СРЗП в регионе.

Выборы в Новосибирской области выигрывают единороссы
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Стали известны официальные предварительные результаты голосования в одномандатных округах.

135-й округ «Новосибирский», судя по данным ГАС «Выборы», выигрывает депутат заксобрания области, экс-министр здравоохранения (ЕР). Он получил в свою поддержку около трети голосов избирателей от числа пришедших на выборы. Как и пять лет назад, на втором месте избирательную гонку закончил коммунист . За него проголосовали больше четверти избирателей.

136-й округ «Центральный» достается (ЕР). Действующий депутат уверенно обходит второго секретаря новосибирского обкома КПРФ . На думских выборах-2016 Сулейманов также проиграл единороссу со схожим результатом.

138-й округ «Барабинский» также забирает единоросс. Действующий депутат Госдумы на данный момент, так же как и пять лет тому назад, обходит коммуниста и депутата заксобранияа. В 2016-м Игнатов опережал оппонента на 23%. На сей раз отставание куда меньше. Город единоросс и вовсе проигрывает. Победа ему достается исключительно за счет сельских территорий.

137-й округ «Искитимский». Здесь партия власти на победу изначально не претендовала, выставив малоизвестного физика Дмитрия Старостенко. В итоге по предварительным данным здесь выигрывает депутат заксобрания и лидер регионального отделения я – За правду»о. Выигрывает также за счет села. Прежде всего, за счет Сузунского района, где Аксененко получает вшестеро больше голосов, чем его главный соперник Виталий Новоселов, идущий от КПРФ.

Таким образом, в думу проходят четыре депутата: два действующих госдумца и два депутата заксобрания региона.

Партийное голосование ти, по данным ГАС «Выборы», на данный момент также выигрывает «Единая Россия». Единого результата по области система пока не показывает. Предварительно партия получает от 34% голосов на 135-м округе до почти 37% на 136-м. У КПРФ результаты от 24% в «Центральном» округе до 27% в «Барабинском»ПР получает от 8,7% в «Искитимском» округе до почти 11% в «Центральном». Четвертой партией в регионе становятся «Новые люди» с результатом около 8,5%. Также пятипроцентный думский барьер в Новосибирской области преодолевает СРЗП.

НДН.инфо ведет онлайн-трансляцию голосования и подсчета голосов.