В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт: единороссы выигрывают в том числе благодаря правильному выбору лидеров списка

, 20 сентября. //. лидирует на выборах в благодаря личностям, которые возглавляют ее избирательный список, мобилизации электората, в также активной работе с электронным голосованием. Такое мнение высказал ТАСС директор Центра политического анализа (ЦПА) .

"Есть несколько причин, по которым "Единая Россия" смогла удержать лидерство, несмотря на второй сложный год пандемии, на пенсионную реформу, которая несколько просадила ее поддержку и популярность. Все это отступило перед правильным выбором пятерки, во главе которой стояли два безусловных моральных авторитета: [министр иностранных дел Сергей] Лавров и [министр обороны РФ Сергей] Шойгу", - сказал Данилин.

Кроме того, по словам политолога, партией была проведена "активная мобилизация своего электората". "Единая Россия" также успешно воспользовалась трехдневным голосованием и региональными выборами. "Здесь нельзя не отметить тот факт, что в целом ряде регионов еще проходили губернаторские выборы. Губернаторы своей популярностью также смогли повлиять на поддержку партии", - сказал Данилин.

По его словам, на результатах также сказалась и активная работа единороссов с дистанционным электронным голосованием. "Как выяснилось, утверждение о том, что интернет - это вотчина либералов, осталось в прошлом. Интернетом сейчас пользуются все, и "Единая Россия" смогла мобилизовать еще и избирателей на электронное голосование <...>, а оппозиция, наоборот, оттолкнула своего избирателя от электронного голосования. Это тоже даст "Единой России" преимущество", - считает Данилин.