В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москва обвинила Брюссель в оскорблении интеллекта россиян

Постпред при назвал доклад по отношениям с классическим образцом вмешательства во внутренние дела страны, передает РИА «Новости».

Москва обвинила Брюссель в оскорблении интеллекта россиян
Фото: ТАССТАСС

Дипломат объяснил, что в документе «охаены» нынешняя российская власть и прописано, какой она должна быть, а также содержатся конкретные указания, как России нужно изменить избирательное законодательство.

Если в Брюсселе считают, что такие резолюции способны подтолкнуть россиян к протестам, то они плохо знают Россию и ее народ, считает Чижов.

«Через всю эту резолюцию красной нитью проходит мысль, что есть плохие правительство, президент, парламент. И есть некий хороший, стремящийся к демократии российский народ, которому евродепутаты жаждут помочь найти «путь к свету». Такое надменное отношение, я уверен, многие в нашей стране воспримут лишь как оскорбление их интеллекта и способности мыслить самостоятельно», — сказал постпред РФ при ЕС.

Он также отметил, что громкие происшествия уголовного характера, включая убийство политика и дело Скрипалей, подаются в утвердительном ключе, как якобы уже доказанные действия российских спецслужб.

При этом данный доклад не выражает официальную позицию Евросоюза, добавил дипломат.

Европарламент 16 сентября утвердил предложенный бывшим премьер-министром Литвы «жесткий» доклад по отношениям ЕС с Россией. В документе содержится призыв к расширению санкций против Москвы, усилению европейского оборонного потенциала для ее сдерживания, а также разработке стратегии снижения зависимости ЕС от российских энергоресурсов и металлов.