В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава избиркома ХМАО заявил о первых форс-мажорах на выборах

В первые часы голосования в ХМАО не заработали все комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Об этой и других нештатных ситуациях председатель избиркома ХМАО рассказал журналистам на брифинге.

Глава избиркома ХМАО заявил о первых форс-мажорах на выборах
Фото: Ura.RuUra.Ru

«У нас было две ситуации, которые потребовали внимания. В две системы КОИБ не стартовали в восемь утра, так как понадобилось дополнительное тестирование. В настоящее время тестирование завершено. Также в члены УИК ошибочно вычеркнули кандидатов из бюллетеней одного вида, что привело к их недействительности по муниципальным выборам», — сказал Корнеев.

Он же добавил, что кроме описанных форс-мажорных ситуаций, в адрес избиркома поступают и более мелкие претензии. «Уже сейчас, как и на всех выборах, „утренняя суета“, когда где-то плакат с кандидатом повесил либо повесили не в том месте. Есть претензии, они, безусловно, обоснованы. Но в целом, ситуация спокойная», — сказал Корнеев.

Ранее URA.RU писало, что на избирательном участке в Нижневартовске испортили пачку бюллетеней для голосования, вычеркнув оттуда всех кандидатов, кроме одного. Голосование на этом участке было приостановлено до устранения нарушений. Известно, что по испорченным бюллетеням успели проголосовать 50 человек.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.