В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Косачев назвал антироссийский документ полным провалом Европарламента

принял очередной антироссийский документ, который говорит о полном провале дипломатии на российском направлении.

Полный провал: Косачев раскритиковал антироссийский документ ЕС
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщил вице-спикер , евродепутаты приняли рекомендации Европарламента о направлении политических отношений между Евросоюзом и в виде резолюции, сообщает «Российская газета».

«Итак, выборы не признаем, рвем торговые и финансовые отношения, убираем Россию со всех диалоговых площадок - это, похоже, и есть «триумф воли» европейской дипломатии, который призван демонстрировать «амбиции влиятельного глобального игрока», — заявил политик.

«Будущие «пряники» за хорошее поведение те же, что и привели к нынешнему «процветанию» Украины: визовая либерализация, свободная торговля и инвестиционные программы», — сообщил Косачев, отметив, что «отцы-основатели единой Европы, думаю, сейчас бы пришли в ужас от шедевров «дипломатии» своих наследников».

Несколько дней назад депутаты Европарламента согласовали проект доклада об укреплении военного потенциала для сдерживания России. Документ подготовил экс-премьер Литвы , а сам проект не станет законодательным актом, обязательным к исполнению, даже если его примут.

Также ЕС призвал быть готовым к отказу признавать новый состав , если выборы в России признают нечестными и нарушающими демократические принципы.