В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Горсуд не стал снимать Четырбока с выборов по иску бывшей судьи Герасиной

Горсуд не стал снимать Четырбока с выборов по иску бывшей судьи Герасиной
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении иска кандидатки в депутаты Заксобрания от «Новых людей» Ольги Герасиной к ТИК № 7 о снятии кандидати» Дениса Четырбока с выборов, сообщил ЗАКС.Ру помощник Четырбока Ростислав Сериков.

Герасина предъявила претензии к предвыборной кампании её соперника в 17-м округе от «Единой России». Она уверена, что действующий депутат ЗакСа мог воспользоваться статусом в предвыборный период. Однако доводы не нашли ни одного подтверждения.

Герасина придралась к мартовской публикации отчета Чеботырка в социальных сетях. По словам Серикова, по Устурга депутат должен не реже раза в год отчитываться о своей работе.

Бывшая судья Уставного суда Петербурга Герасина баллотируется в петербургский парламент от «Новых людей», идёт вторым номером в общегородском списке партии. ТИК № 7 удалял её с выборов из-за обилия бракованных подписей за выдвижение, однако позднее Горизбирком восстановил ее кандидатуру, закрыв глаза на автографы.

Ранее территориальная избирательная комиссия №17 отстранила пановой от участия в выборах в депутаты Законодательного собрания Петербурга.