В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лавров: Размежевание оппозиции и боевиков в Идлибе далеко от завершения

Процесс отделения вооруженной оппозиции, противостоящей официальному , и террористических формирований в сирийской еще далек от завершения, хотя он был начат несколько лет назад. Об этом на пресс-конференции заявил глава . По его словам, результат во многом зависит от руководства .

"Единственный способ решить эту ситуацию в соответствии с резолюцией ( - прим. РГ) 2254 - это для наших турецких коллег завершить выполнение тех договоренностей, которые были достигнуты между президентами Путиным и Эрдоганом уже пару с лишним лет назад и которые предполагают отмежевание нормальной, вменяемой оппозиции от террористов", - признал Лавров, которого цитирует ТАСС. Министр отметил, что постоянно поднимает этот вопрос в контактах турецкими коллегами по линии военных, предлагая конкретные механизмы содействия. "Работа идет, она, к сожалению, далеко не завершена", - заключил Лавров.

Напомним, в 2017 году в Идлибе была создана северная зона деэскалации, где сосредоточились силы, отказавшиеся сложить оружие в дамасском предместье Восточная Гута и на юге . При этом на территории провинции находятся наблюдательные посты турецкой армии.