В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Туркменистан может отгородиться от Афганистана бетонной стеной

Из-за того, что власти боятся массового наплыва беженцев из , вдоль всей границы с регионом может быть построена бетонная стена. Об этом пишут argumenti.ru.

Отмечается, что уже существующая стена из колючей проволоки не сможет сдержать напор беженцев, которые спасаются от новой власти. Однако власти заявили о том, что существующее ограждение охраняют вооружённые отряды с беспилотниками.

В свою очередь идеи о возведении бетонной стены обсуждались в Туркменистане в течение нескольких лет. Пограничные службы и до последних событий постоянно останавливали нелегалов из Афганистана. Однако в последнее время сложная обстановка в афганском регионе привела к тому, что сейчас туркменским властям придётся принять решение по укреплению своих рубежей.

Ранее стало известно, что граница Ус Афганистаном полностью закрыта, пересечение через КПП «Термез» не осуществляется. Данная мера необходима для обеспечения безопасности граждан.

Также президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что в ближайшее время может начаться строительство стены на границе с Белоруссией при сохранении напряжённой ситуации из-за мигрантов.