В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков ответил на вопрос о признании талибов

Песков ответил на вопрос о признании талибов
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Пресс-секретарь президента России ответил на вопрос о признании правительства (запрещенная в России террористическая организация). По его словам, пока не принимала решений по этому поводу. Представитель Кремля отметил, что еще надо понять, насколько обещания талибов будут коррелироваться с действиями, передает РИА Новости.

Песков также подчеркнул, что российские власти «тщательно отслеживают все», что происходит в . Он добавил, что Москве важно понять, что это будет за система руководства как в системном плане, так и в персональном.

Ранее движение «Талибан» пригласило представителей РоТу К Иистана и Катара на официальную церемонию представления нового правительства АфганистКабуле. Талибы отметили, что их лидер будет контролировать действия кабинета министров.

6 сентября РЛавров заявил, что российская делегация посетит церемонию, если правительство Афганистана, созданное террористами, будет инклюзивным. По его словам, в руководстве страной должны принимать участие представители всех этносов Афганистана.